../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>军情动态>>军情动态>>正文
 

国防生首次组队参加“精武杯”军事项目对抗比赛
2015-10-30 10:53   解放军报

本报南京10月29日电特约记者马胜伟、通讯员姚冰报道:经总参批准,为期两天的“精武杯”军事项目对抗赛今天在南京举行,来自陆、海、空军和第二炮兵的10所军事院校,以及清华大学、北京大学、北京理工大学、河海大学等4所承担国防生培训任务院校共34支代表队参赛。这也是地方大学国防生首次组队参加“精武杯”军事项目对抗比赛。

“精武杯”是由解放军理工大学举办的一项传统军事项目对抗赛,至今已连续举办了9届。对抗赛以10人战斗班为单位,按照战斗要求全副武装,平均负重20公斤以上,在生疏地形中连贯进行定向越野、野外宿营、观察报知、夜间搜索、战术基础、战伤救护、手榴弹投准、水上机动、超越障碍和95式步枪精确射击等10个既定课目比赛。参赛队员在30多个小时内,只能携带少量的食物和饮用水,徒步行军里程40公里以上,除了完成既定课目,还要临机处置应对未知的突发情况。

来自清华大学、北京大学、北京理工大学、河海大学等4所地方大学的国防生参加了本届对抗赛。这是我军实行依托地方高校选拔培养军队后备干部政策以来,首次组织地方国防生与军校学员进行军事项目对抗比赛。正在解放军理工大学学习的尼泊尔、泰国、多哥和斯里兰卡外军学员,也与中国军校学员混编参加军事项目对抗赛。

对抗赛组委会主任、解放军理工大学副校长刘建永介绍说,通过多年努力,“精武杯”军事项目对抗赛已经成为一项交流借鉴院校训练成果,检验学员军事战技术水平的全军性赛事,为提升“准军官”的战术素养、战斗作风、心理素质、指挥能力和团队协作能力,培养高素质指挥人才提供了实战化条件。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者