../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>军情动态>>军情动态>>正文
 

我军建首个国家安全战略智库
2015-07-09 09:55 曾填群 

新华社北京7月9日电(孟祥青、王逸涛)解放军首个国家安全战略智库“中国国家安全问题研究中心”9日在国防大学揭牌成立。

据中心领导小组副组长、国防大学战略教研部主任任天佑介绍,党中央高度重视国家安全,先后设立了国家安全委员会、提出总体国家安全观、制定《国家安全战略纲要》、颁布《国家安全法》,国家安全研究的意义和地位日益凸显,战略智库建设迫在眉睫。为更好发挥全军最高军事学府的决策咨询作用,国防大学统筹军内外资源,成立了我军首个“中国国家安全问题研究中心”。

据了解,中心将在中央和军队总部职能部门的指导下积极开展各项工作,主要包括:进一步强化校内外国家安全资源的整合,促进不同教研单位之间的合作,推动相关跨学科研究;集中组织力量对中国面临的重大现实安全问题进行攻关,为中央和军委总部提出咨询建议,包括形成《中国国家安全年度报告》;定期以高端论坛的形式就国家安全问题举行年会,并根据形势需要不定期召开专题小型研讨会等。

揭牌仪式结束后,中心还召开了“深入学习贯彻习主席总体国家安全观”研讨会。来自军内外的数十名知名专家分别从总体国家安全观对国家安全理论的重大丰富和发展、创新军事战略规划、探索中国特色大国外交、运筹大国关系、探索中国特色国家安全道路等角度展开深入研讨。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者