../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>国防生文苑>>美文欣赏>>正文
 

以博爱之心,践行雷锋精神
2010-04-27 00:00 肖学渊、罗永彬 

美国的西点军校里面有一面墙,那一面墙上挂着许多有名的军事人物的肖像。在那上面挂有两位中国伟人的肖像,一幅不用猜也能想得到的毛主席的,另一幅则是雷锋的。或许你会惊讶中国还有那么伟大的军事家。

为什么是雷锋的。但是如果你静下心仔细想一下雷锋,你就不会惊讶了。

雷锋是一位专门利人,毫不利己,是一位无私奉献,乐于助人的人。对待同志,他有春天般的温暖,对待工作,他有夏天般的热情。其实雷锋做的许多事情都是质朴而平凡的,但正是雷锋的坚持下努力下,正是雷锋吧人类的优良品质发挥到极致。这一件件又变得不平凡,变得伟大。在我看来,雷锋心中有一颗博爱之心,他爱别人甚过爱他自己,他吧别人的困难当成是自己的困难去解决,他希望每一个人都过得好。

在当代也不泛学习雷锋之人。长江大学三名学生的为救落水者而不幸溺亡。我们国防生也经常组织去看望孤寡老人,组织义教,因为他们对生命的关爱,他们心存博爱,他们可以牺牲个人的生命,个人的舒适,个人的时间。他们不愧为践行雷锋精神之人。然而,这毕竟是少数。在我们身上同样也有一份责任之心,助人之心,奉献之心,但又有多少人为之努力过?

是不是我们在追求远大理想是忽略了呢?是不是我们刚要迈出这一步时,过分在乎别人的看法,评论而退缩了呢?是不是我们欲为之时,考虑

到自己而犹豫了呢?

是的,践行雷锋精神是不需要问为什么,不需要多想不需要犹豫,它需要的是我们怀有一颗博爱的新,去踏实地行动。

不管过去我们如何,就从现在开始,让我们怀有一颗博爱之心,去践行雷锋精神吧!!!

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者