../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>国防生文苑>>美文欣赏>>正文
 

青春集结在军旗下-广东工业大学2010届国防生毕业感悟(三)
2010-06-08 00:00 袁 圆(计算机学院国防生) 

青春集结在军旗下

长江黄河长,召唤你我他。男儿女儿十七八,青春集合在军旗下。 凝聚四山岳,驰骋如奔马,烽火硝烟英雄途,生命开鲜花。征途是漫漫的长路,军营是永远的家。

长城万里长,连接你我他。男儿女儿十七八,青春集合在军旗下。热血化长虹,理想织彩霞,现代雄师现代功,怎经度年华。前进是壮美的道路,祖国是心爱的家。

——题记

篇章一:随梦而飞

——告别快乐充实的大学时光

“一个简单,快乐,充实的女孩...在随梦而飞的日子,会努力,并且坚强着...”这小段文字摘自伴着绿色梦想刚跨入大学校门的我,2006年9月。

“年少时的梦,像朵永远不凋零的花”。就是那个绿军装的梦想,让我的大学时光变得快乐又充实。穿梭于简单的“四点一个圆”——操场,课室,宿舍,饭堂四个点围成一个圆,我已经度过了大学生活的那四年。

操场,梦开始的地方。清晨,新鲜的气息,渐渐的天亮,响亮的番号声,铿锵的步伐,都属于我们国防生这个特殊的集体。一步步地适应,训练的点滴见证了我如何努力学会坚强。

课室,为梦插上翅膀的地方。比起训练场上的热闹与激情,这里留下了我们安静学习的身影。踏实努力,勤学好问,默默地在为梦想插上翅膀。我始终十分重视知识的力量。

宿舍,饭堂,为梦加油打气的地方。在一张简单的书桌前,我记录了不少属于这个美丽的梦的文字,我时而翻阅,陶醉其中。在熟悉口味的饭菜哺育下,我充足能量让梦可以有体力去飞翔。在那简洁舒适的床铺上,有我甜甜的梦乡,梦中有绿军装的潇洒与辉煌。

这些,都将成为美好的回忆。

篇章二:巾帼情怀

——开始无怨无悔的从军生涯

曾几何时,“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的情怀是何其的浓烈;曾几何时,“秦时明月汉时关,万里长征人未还”的感叹是何其的凄凉;曾几何时,“牙璋辞凤阙,铁骑绕龙城”的气势是何其的雄壮。从古至今,军人的形象是伟大的,是令人羡慕的。可又有谁知道在这伟大形象的后面埋藏了多少战士的血与泪,扎根边疆,驻守海岛,尽管在祖国最遥远的地方,心里响彻的依然是亲人的呼唤 ,慈母的等待。

一腔热血,走进国防生队伍;十载梦想,渴望建功军营。心中怀念美好校园生活的同时,我更加感觉到沉重的责任感和崇高的使命感。忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉。这是一句多么响亮的口号,多么铿锵的誓言。四年的国防生时光里,跌倒过,爬起过;沮丧过,微笑过;失败过,成功过。我们问心无愧,没有后悔过。

一身戎装,闪耀着新时代女军人的光芒;手握钢枪,勇敢和警惕装满了我们的枪膛;腰带紧束,挺起女军人的骄傲和昂扬;皮鞋铿锵——迈出新时代的脚步多么豪壮!用威严显示着力量——如今的中国建起强大的国防!前进,我们的脚步势不可挡;前进,我们的威武令人震撼。要用坚强的意志和崇高的信仰,在祖国的领土上筑起一道牢固的铁壁铜墙!

篇章三:雄心壮志

——吹响嘹亮的军号

从此,我要做铿锵玫瑰——要在军旗下,含苞怒放。怒放着柔美,怒放着帅气,怒放着一片醉人的芬芳;怒放着忠诚,怒放着勇敢,怒放着一片钢铁的光芒......

我要做军中"搏"客——勇于拼搏、锐意进取、奋发有为。力争 “三搏”:一有会当击水,搏击长空的豪情壮志;二有自律自省,自我搏斗的坚强意志;三有文攻武备,负重拼搏的冲足干劲。

用坚强与智慧去驾驭惊涛骇浪,用信念与志向去开启美好航程,母校的谆谆教诲激励到永远。当军号已吹响,我背起行囊,听从祖国母亲的召唤,以军人之志,以书生之气,正步无怨无悔的军旅生涯。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者