../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>国防生文苑>>美文欣赏>>正文
 

潇洒女兵华丽蜕变
2010-04-27 00:00 袁 圆 

蚕蛹要经过一番艰辛的努力,才有破茧而出的华丽蜕变。20天的部队实践锻炼,为我们成长为潇洒女兵提供了肥沃的土壤和养料。

我们实践锻炼的通信站有一群可爱的女兵,一样年轻的心,一样美丽的军营梦,部队让我们彼此相聚、相识、相知。她们嘹亮的番号声,让我由衷地佩服——感受到她们的落落大方;他们飒爽的英姿,让我分外地羡慕——庆幸于我也在融入她们这个群体。

训练时,紧张紧凑;休息时,可爱可近。喊老兵一句“班长好”,是对之以敬仰之情;问新兵一句“你好”,是投之以友好之意。喜欢这样一种氛围,使训练不再枯燥,使工作也变得有乐趣。充实的生活和训练中,我慢慢地读懂了这个小女兵群体的钢铁意志和独特情怀。

特别记得实弹的投弹练习,女兵的从容不逊于男兵,成绩也同样令人满意;特别记得参观师史馆时,女兵的精彩解说,专业而又富有兵味;记得最后一次拉练,女兵的坚毅勇敢,让领导们都倍加赞赏。珍惜训练的点滴时光,认真学习身边战友,热情参与黑板报设计,精心准备为战士们授课,用心体会,决心成长为一名潇洒女兵。

实践锻炼的日子,每天都过得充实而有意义;渐渐融入军营角色的过程中,我发自内心地喜欢上这种平淡中蕴含着力量、普通中散发着崇高的韵味。“小小镜子里那稚气的脸,慢慢在成长……”短暂时光稍纵即逝,却浇灌出绚烂的铿锵玫瑰,飒爽英姿的“军中姐妹”。坚信,我们一定会成长为新时代的“潇洒女兵”!

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者