../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>国防生文苑>>好书推荐>>正文
 

《共和国历史的细节》
2009-12-28 00:00 张磊 

李颖 著

人民出版社

2009年

________________________________________

这是一部由细节构成的国史。与一般大部头、粗线条的国史书不同,本书力在挖掘细节,用细节反映共和国六十年的风雨历程。

共和国六十年,有太多需要总结的经验和教训,有太多值得铭记的人物和故事。很多事情,看似简单,实则复杂;看似清楚,实则模糊。在尽人皆知的重大事件背后,往往隐藏着鲜为人知的细节。

本书即选取了共和国历史上五十个重大事件,五十个重要的关节点。可以说,这些事件和关节点,影响着历史,改变着历史,也创造着历史。而这些事件和关节点中的许多细节,曲折生动、真实鲜活,看似微小、意义重大,却由于种种原因,长期隐身于历史的深处,难露真容。

开国大典的准备、出兵朝鲜的决策、庐山风波的由来、对日索赔的放弃、中美坚冰的消融、改革开放的起步、经济特区的创办等等。从细节中,往往能够发现许多重大事件的真相,往往能够探寻许多重要人物的内心……

(推荐人:国防生管理办公室 杨小帆,书评人:国防生团总支张磊)

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者