../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>国防生文苑>>好书推荐>>正文
 

《天地九重》
2010-05-10 00:00 杨利伟 

杨利伟,“中国首飞航天员”,当代中国与民族精神的一个标志性英雄人物。这是第一本偶像亲笔写作出版的书。由20万字和150幅珍贵图片组成。杨利伟以坦率而真挚的方式,讲述了自己的成长,回顾了一个小城少年如何成为军人、成为一名优秀的战斗机飞行员,如何通过艰难的、接近完美的训练,终于成就了自己见证和创造奇迹的人生。

他告诉我们:成功之路并非一飞冲天,而是一步一步、不懈不怠的结果。

对于进入太空的所经、所历、所见、所感,杨利伟不遗余力地作了迄今为止最为全面和详尽的描述。我们可以读到,他乘坐太空飞船时奇妙的身体感受,他在太空飞行14圈,经历了地球上14个昼夜看见了怎样的太空奇景,他在太空中遇到了什么样的危险与痛苦,经历了哪些惊心动魄的时刻。

他作为中国太空第一人以负责和揭密的态度亲自描写了中国人的太空之旅,所有读者将跟随他的经历感受到真实的太空旅行的美妙和神奇。

这以中国唯一、世界罕有的航天员再现太空之行的揭密性文字震撼登场。

偶像在书中感念国家和人民的厚戴,感恩师长、战友、同志和亲人的关爱,当他说到生命中来自多方温暖的故事,其中蕴含的铁血柔情与古道热肠,令人为之动容。

而他对事业的无比钟爱,对航天之于国家和世界的意义的深入理解,则让我们看到了他本人以及中国航天面对未来时更为壮美的前景……,而读者将会汲取对理想和生活的无穷动力营养和对外太空旅行的可行憧憬!

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者