../../images/banner2.jpg
首页|新闻中心|公告通知|军情动态|专题活动|招选政策|国防生风采|国防生组织|国防生文苑|淬火报
今天是:
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>国防生文苑>>好书推荐>>正文
 

《朝鲜战争》
2011-03-10 00:00 王树增  人民文学出版社

人类进步的历史同时也是一部战争的历史。面对二十一世纪,人类的展望是和平与发展。但是,无论和平的愿望是多么的美好,发展的愿望是多么的深切,战争却每一天仍在地球上发生。于是,只有读懂战争的历史,了解战争的真相,才能更好地建设和平、发展的人类社会。

《朝鲜战争》是著名军旅作家王树增先生近年的一部力作。书中不仅引用了大量史实资料,真实、全面地给我们还原、展现了当年朝鲜战争的盛大与惨烈之况;而且,作者通过深刻的思考与独特的史学视角,全新地给我们解读了朝鲜战争这部人类历史上颇具代表意义的战争。此外,作者细腻的文笔与流畅的行文也让我们的阅读充满享受与愉快。

这是一本了解历史,研究历史的好著作,然而,我们读任何历史著作都必须追求它的真实性,世界上的史书都是无可避免地带有意识形态与个人主观看法的。因此,我们在读这本书的时候,也要带着大脑、辩证地读,并且在读的过程中可同时借鉴参考其它史学资料,以获得最客观的历史真相。

关闭窗口

版权所有:广东工业大学国防生管理办公室 技术支持:网络信息与现代教育技术中心
联系方式:020-39322617   电子信箱:gfs@gdut.edu.cn    Copyrights © 广东工业大学国防生管理办公室 All Rights Reserved Best view 1024×768

您是第 访问者